На войне и после, Виктор Некрасов

На войне и после, Виктор НекрасовПервая книга о войне, написанная рукой фронтовика так и осталась первой - в смысле лучшей. В окопах Сталинграда. Книга лихая, как Три мушкетера, трагическая, как сводки Информбюро сорок первого года и лирическая, как дневник. Сталинская премия не могла ее испортить. Она могла испортить автора, молодого веселого капитана, похожего на мушкетера. Но капитан остался самим собой. Он, не смущаясь, лез в драку и не лез в карман за словом. Это кончилось тем, что его выкинули из партии, куда он вступил в дни Сталинградской битвы. Выкинули из Союза писателей, из дома. Его книги изъяли из советских библиотек. Покаяния в идейных грехах от него не дождались. Тогда ему предложили уехать навсегда. На прощание он оставил нам письмо, которое мы прочитали лишь много лет спустя:
…Пусть лучше уж читатель обойдется без моих книг, он поймет, почему их не видно… Я никогда не унижу своего читателя ложью…

Дмитрий Шеваров Обо всём этом и не только в книге На войне и после (Виктор Некрасов)

скачать На войне и после, Виктор Некрасов

Если ссылка на На войне и после, Виктор Некрасов оказалось неверной, сообщите нам об этом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. В этом случае Вам откроется возможность прочесть На войне и после, Виктор Некрасов онлайн
Тут Вы можете оставить комментарий о На войне и после, Виктор Некрасов