Ирод. Тень Ирода, Даниил Мордовцев

Ирод. Тень Ирода, Даниил МордовцевИрод Великий — царь Иудеи с 40 года до н.э. Хотя он и носил царскую корону, но был подчинен Риму, силой оружия которого и был возведен на престол. Мнительный, властолюбивый и жестокий, он уничтожал всех, в ком видел для себя опасность, не щадя близких и любимых людей, в том числе жену и двух сыновей. Узнав о рождении Господа Иисуса Христа и опасаясь его, Ирод убил 14 тысяч Вифлеемских младенцев, надеясь в их числе погубить и Богомладенца, но вскоре умер и сам — заживо съеденный червями.
Исторической канвой романа «Тень Ирода» («Идеалисты и реалисты») стало следственное дело Левина, из архива Тайной канцелярии. Достаточно достоверно обеспечены и другие линии романа, касающиеся царевича Алексея и его сторонников, распространение в народе учений Григория Талицкого о Петре — антихристе, об истории раскола и др.
Многие из затрагиваемых в романе сюжетов долгое время были «белыми» пятнами нашей истории. Судьба героев романа дает повод для размышления об исторических судьбах русского народа, о величии путей, пройденных им. Обо всём этом и не только в книге Ирод. Тень Ирода (Даниил Мордовцев)

скачать Ирод. Тень Ирода, Даниил Мордовцев
Если ссылка на Ирод. Тень Ирода, Даниил Мордовцев оказалось неверной, сообщите нам об этом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. В этом случае Вам откроется возможность прочесть Ирод. Тень Ирода, Даниил Мордовцев онлайн
Тут Вы можете оставить комментарий о Ирод. Тень Ирода, Даниил Мордовцев