Благословенная Таврида, Г. Н. Кунцевская

Благословенная Таврида, Г. Н. КунцевскаяКнига Г.Н.Кунцевской «Благословенная Таврида. Крым глазами великих русских писателей» издается в рамках литературной серии «Крым в русской литературе».
Автор на примере судеб девяти русских классиков — А.С.Пушкина, А.С.Грибоедова, Н.В.Гоголя, Л.Н.Толстого, Н.А.Некрасова, А.П.Чехова, М.Горького, А.И.Куприна, И.А.Бунина рассказывает о том, какое место в их личной судьбе и творчестве занимал Крым. Они по-разному относились к этой благодатной земле, и разные причины привели их сюда. Начиная с 1820 года — времени приезда на полуостров А.С.Пушкина — крымская тема притягивает многих литераторов России. В творчестве каждого из них представлен свой Крым. Он запечатлен в разное историческое время, но в целом произведения, письма, дневники писателей позволяют воочию представить жизнь на полуострове на протяжении всего XIX века, увидеть уникальную крымскую природу, познакомиться с выдающимися деятелями полуострова той поры. Основная идея книги — показать исконную связь Крыма с русской культурой и то, какой след Россия оставила на этой земле.
Книга красочно иллюстрирована репродукциями картин известных художников XIX века И.Айвазовского, Н.Чернецова, К.Боссоли, И Левитана, К.Коровина, А.Куинджи, И.Шишкина и др., запечатлевших полуостров в то же время, что и литературные классики. Такая синхронность словесного и изобразительного ряда позволяет усилить впечатление читателей от удивительной природы крымского полуострова, его богатой истории и культуры. Обо всём этом и не только в книге Благословенная Таврида (Г. Н. Кунцевская)

скачать Благословенная Таврида, Г. Н. Кунцевская
Если ссылка на Благословенная Таврида, Г. Н. Кунцевская оказалось неверной, сообщите нам об этом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. В этом случае Вам откроется возможность прочесть Благословенная Таврида, Г. Н. Кунцевская онлайн
Тут Вы можете оставить комментарий о Благословенная Таврида, Г. Н. Кунцевская